Kura Sushi’s von Botschaften anerkanntes Festessen auf der Welt Expo 2025
Das Kura Sushi Osaka-Kansai Expo-Restaurant ist mit seinen Gerichten aus 70 Ländern auf seinem beeindruckenden, 135 Meter langen Rundlaufband sicherlich eine bemerkenswerte Einrichtung auf der Welt Expo 2025. Feedback und Verkostungen durch 25 Botschaften gewährleisten kulturelle Relevanz, authentische Texturen und herausragenden Geschmack und bescheren täglich Tausenden Feinschmeckern ein einmaliges kulinarisches Erlebnis. Mit dem Konzept „Revolving Belt Unites the World“ fördert Kura Sushi das Gefühl freundschaftlicher Nachbarschaft, multikulturelles Bewusstsein und die Wertschätzung für die Vielfalt der Welt. Bis zum 13. Oktober ist Osaka die Küche der Welt und kann seinen langjährigen Ruf als Japans Küche stolz weiter ausbauen!


Sind Sie neugierig auf das Restaurant? Kaufen Sie Ihr Ticket für die Expo 2025 online. Bestellen Sie dann über ein mehrsprachiges Tablet vor Ort japanische Klassiker und internationale Gerichte aus der folgenden Liste. Sie sind in Japan, können aber den Veranstaltungsort nicht besuchen? Besuchen Sie ein Kura Sushi-Restaurant in Ihrer Nähe; jede der landesweit 544 Filialen bietet bis zum Ende der Expo 2025 eine Variante der Weltküche an. Neugierig auf Kura Sushi? Lesen Sie unseren früheren Artikel über Lebensmittelsicherheit, nachhaltige Initiativen und Innovation.
Inhaltsverzeichnis
Asien



- Bangladesch: Mishti. Süßes frittiertes Konfekt mit gewürfelten Pistazien.
- China: Mondkuchen. Rundes Gebäck mit prachtvollen Aufdruck, das traditionell während des Mitte-Herbst-Festes genossen wird.
- Indonesien: Kolak Labu Kuning. Ein süßes Dessert mit Kokosnuss, Kürbis und Honig.
- Malaysia: Sambal Goreng Udang. Gebratene Garnelen in einer würzigen Tomatensauce mit Zwiebeln.
- Philippinen: Chicken Adobo. In Essig, Sojasauce, Knoblauch und Lorbeerblättern mariniertes Hähnchenfleisch, das anschließend mit Ei geschmort wird.
- Singapur: Chili-Krabbe. Weichschalenkrabben in einer Chilisauce gebraten und mit Koriander verfeinert.
- Südkorea: Kanjang Seu. Garnelen, mariniert in einer speziellen Yangnyeom-Sauce und einer Soja-basierten Marinade mit Apfel.
- Sri Lanka: Kiri Pani. Süßes Frühstücksgericht mit Banane und Mango in Joghurt und Honig.
- Thailand: Kai Yang. Perfekt langsam gegartes Hähnchenfleisch mit speziellen asiatischen und Chilisaucen, garniert mit Koriander. Auf Ratschlag des Konsulats hin wollte Kura Sushi ein Gericht kreieren, das die authentischen lokalen Aromen widerspiegelt.
- Timor-Leste: Eierkuchen.
- Vietnam: Frische Frühlingsrollen. Garnelen und rohes Gemüse, eingewickelt in Reispapier mit einer süß-würzigen Sauce. Laut Botschaft köstlich und besonders gesund durch das viele Gemüse.
Ozeanien



- Australien: Australisches Roast Beef. Rindfleisch aus Australien, gedämpft und im Ofen gebacken, in Scheiben geschnitten, auf Kartoffelpüree serviert und mit Soße übergossen. Laut Botschaft schmeckt es wie zu Hause und ist für einen im Ausland lebenden Australier nostalgisch.
- Fidschii: Kokoda. Mahi-mahi (Fisch) mit Limette, Gurke und roter Zwiebel in einer Kokosnusssauce. Stellen Sie sich vor, es wird in einer halben Kokosnuss serviert!
- Marshallinseln: Poké. Sashimi aus Mahi-Mahi und gereiftem Thunfisch mit Avocado, angerichtet in Poke-Sauce (Sojasauce).
- Mikronesien: Mikronesisches Hähnchen. Hähnchenschenkel, mariniert in einer speziellen Sauce und gegrillt, serviert mit Zitrone und roten Zwiebeln.
- Palau: Aho. Zähes, süßes Dessert mit Mochi (Reiskuchen) in Kokosnusscreme.
- Salomonen: Cassava Fries. Maniok ist ein wichtiges Grundnahrungsmittel in den Tropen und wird in diesem Gericht frittiert, gesalzen und mit einer Kokosnusssauce serviert.
- Tonga: Keke. Ein Snack aus frittiertem Teig in Karamell-Kokosnuss-Sauce. Kinder lieben es!
- Vanuatu: Suppenfleisch. Saftige Fleischbällchen und Pak Choy in einer speziellen Sauce auf Basis von Austernsauce.
Mittlerer Osten



- Israel: Malabi. Dieses erfrischende Dessert ähnelt dem Blanc-Manger und ist mit Rosen und Kokosnuss aromatisiert. Laut dem Botschafter sehr gut.
- Jemen: Pudding mit Banane und Brot, beträufelt mit Honig. Mit Puddingcreme und gerösteten Mandeln.
- Katar: Luqaimat. Außen knusprig und innen fluffig, ist dieses süße, mundgerechte Dessert eine frittierte, mit Kardamom gewürzte Teigkugel.
- Oman: Falafel. Frittierte Bällchen aus gemahlenen Kichererbsen und Favabohnen, gemischt mit Gewürzen, serviert mit einer Joghurtsauce.
- Saudi Arabien: Om Ali. Biskuit mit Milchcreme überzogen und mit Pistazien und Rosinen in Sirup überzogen.
- Türkei: Kebab. Gebratenes Fleisch, verfeinert mit Gewürzen, über marinierten roten Zwiebeln und mit Koriander bestreut.
- Vereinigte Arabische Emirate: Papparoti. Außen knusprig und innen fluffig, ist dieses Gebäck mit Kaffee-Karamell- Geschmack überzogen.
Nordamerika


- Kanada: Kanadischer Ahorn-Pfannkuchen. Europäische Siedler lernten von den indigenen Völkern Nordamerikas, wie man Ahornsirup herstellt. Kanada und die USA produzieren weltweit den meisten Ahornsirup. Für dieses Gericht wird kanadischer Ahornsirup verwendet.
- USA: Hamburger. Weltberühmtes Gericht mit der perfekten Kombination aus Schweinefleisch und Cheddar-Käse.
Zentral- & Südamerika



- Belize: Habanero-Hühnchen. Steak und Gemüse, serviert mit einer scharfen, würzigen Habanero-Sauce. Habanero-Chili stammt ursprünglich aus dem Amazonas-Regenwald; heute ist Habanero-Sauce ein typisches Souvenir aus Belize.
- Bolivien: Picante de Pollo. Scharf gewürztes Hähnchenfleisch mit kolumbianischen Kartoffeln, Tomaten-Chilisauce, Mais und Petersilie. Dieses Gericht wird normalerweise bei christlichen Festen wie Karneval und Allerheiligen serviert. Unglaublich köstlich und mit einem ähnlichen Geschmack wie in Bolivien, so die Botschaft
- Brasilien: Pão de queijo. Kassave (Tapiokastärke) macht diese brasilianischen Käsebällchen ausgesprochen zäh und elastisch. Laut der Botschaft sehr gut gemacht.
- Chile: Erizo de mar. Bei dieser Vorspeise wird das bunte Fleisch der Seeigel gewaschen, abgetropft und mit marinierten roten Zwiebeln, Gurken und Limetten serviert. Nach Ansicht der Botschaft drückt dieses köstliche Gericht erfolgreich die Merkmale des chilenischen Seeigels aus.
- Dominikanische Republik: Pescado con Coco. Laut der Botschaft sehr lecker. Frittierter Tilapia (Fisch) mit Paprika, roten Zwiebeln und Koriander in einer süßen, cremigen, tropischen Sauce aus Kokosnuss und Tomate.
- Guatemala: Kaffee-Gelee aus Guatemala. Garniert mit gewürfelter Schokolade auf Schlagsahne. Machen Sie sich bereit, auf der Expo 2025 mit der fruchtigen Säure, dem nussigen Geschmack und dem erfrischenden Aroma der Bohnen aus Guatemala mehr zu entdecken!
- Honduras: Carne Asada. Gegrilltes und in Scheiben geschnittenes Rindfleisch mit Avocado, marinierter Tomate und marinierten roten Zwiebeln.
- Kolumbien: Papas criolla con hogao. Der „König der Kartoffeln“, sind laut manchen Kolumbianern golfballgroße, innen und außen goldene, cremige, süße und geschmacksintensive Kartoffeln aus den Anden, die Papa criollas. Die milde Soße, Hogao, wird aus Tomaten und grünen Zwiebeln hergestellt. In der Botschaft hieß es freudig: „Kura Sushi, ihr seid die Besten!“
- Kuba: Ropa vieja. Die Mitarbeiter der Botschaft sagten, der Geschmack übertreffe das Essen in der Botschaft! Das Gericht wurde nach dem spanischen Wort für „alte Kleidung“ benannt, möglicherweise wegen des zerfledderten Aussehens des Fleisches. Beträufeln Sie es mit Zitrone.
- Panama: Ensalada de Feria. Die Botschaft schätzte vor allem den authentischen Geschmack. Rote-Bete-Kartoffel-Salat mit Kopfsalat.
- Paraguay: Pollo Asado. Gegrilltes Hähnchenfleisch gepaart mit Chimichurri (eine Sauce auf Essigbasis mit Zwiebeln und Petersilie) und Zwiebeln für eine knusprige Textur und einen feurigen Kick.
- Peru: Ceviche. In Zitrusfrüchten und Gewürzen marinierter Fisch, serviert mit Süßkartoffeln, Mais und Koriander. Laut der Botschaft gut gemacht.
- Trinidad & Tobago: Doubles. Spezielles Bohnencurry auf gebratenen Tortillas, bestreut mit Petersilienpulver. Dieses Street Food ist ein Nationalgericht.
- Uruguay: Alfajores. Karamell zwischen zwei mit Kokosnusspulver bestreuten Keksen. Die Botschaft bestätigte, dass es sehr gut gemacht ist. Laut Guinness World Records stellte Uruguay 2010 den größten Alfajor aller Zeiten her: 2×0,8m groß und 464kg schwer!
Afrika



- Ägypten: Daoud Basha. Eintopf mit Fleischbällchen, Tomaten und Rosinen, bestreut mit Petersilie.
- Angola: Moambe-Hühnchen. In Erdnüssen geschmortes Hühnchen, serviert mit gebratenem Okra. Die Botschafterin lädt Sie alle ein, das Restaurant Kura Sushi zu besuchen, um dieses Gericht zu probieren, das zu den köstlichsten in ihrem Land gehört.
- Äthiopien: Kaffee-Törtchen. Genießen Sie den intensiven Geschmack und die fruchtige Säure der Kaffeebohnen. Sehr lecker und bringt die typischen Merkmale des äthiopischen Kaffees laut der Botschaft gut zum Ausdruck.
- Gambia: Chakri. Werden Sie zum ersten Mal ein Dessert auf Couscous-Basis probieren? Gemischt mit Joghurt, Apfel, Banane und Trockenfrüchten.
- Kamerun: Maquereau. Gegrillte Makrele in Chili-Öl, garniert mit Gurke, Zwiebel, Chilischote und Limettenschale. Sehr gut, saftig, erinnert an den Geschmack von zu Hause, so der Botschafter.
- Kenia: Kaffeegelee. Sauer und süß, mit Schlagsahne und schokoladigem Zickzack, durchzogen vom starken Geschmack der Kaffeebohnen. Laut der Botschaft ist er sehr lecker.
- Madagaskar: Madagaskar-Vanille-Pfannkuchen. Sein reiches Aroma verdankt er der hohen Qualität der madagassischen Bourbon-Vanille.
- Togo: Azidessi. Der Botschaft zufolge sehr gut. Konzentrieren Sie sich auf die Erdnusssauce und genießen Sie sie mit Huhn, Auberginen und Shishito-Paprika.
- Zentralafrikanische Republik: Gebratene Tilapia. Serviert mit Gurken und marinierten roten Zwiebeln.
Europa



- Belgien: Belgische Schokoladenwaffeln. Ihre charakteristische Elastizität verdanken sie der Gärung durch Hefe.
- Dänemark: Smörrebröd. Offenes Sandwich aus Knoblauchzwieback, belegt mit dänischem Frischkäse, Lachs und roten Zwiebeln.
- Deutschland: Currywurst. Gegrillte Würstchen auf Kartoffeln, überbacken mit Ketchup und Currypulver.
- Frankreich: Canelé. Karamellisiertes Gebäck mit einer dicken Kruste in Form eines gestreiften Zylinders.
- Irland: Boxty. Gebratene Kartoffelpuffer aus fein geriebenen Kartoffeln, serviert mit einer Cheddar-Käse-Sauce. Der Botschaft zufolge fühlt sich dieses äußerst schmackhafte Gericht wie ein echtes irisches Frühstück an.
- Italien: Tagliata. Dünn geschnittenes Rindfleisch auf Blattsalat mit Balsamico-Dressing, garniert mit italienischem Käse.
- Kosovo: Köfte. Mit Gewürzen und Kräutern gebackenes Hackfleisch, serviert mit marinierter Paprika und Gurke, übergossen mit einer Joghurtsauce.
- Kroatien: Octopussalat. Geschnittener Oktopus, mariniert in Olivenöl, serviert mit schwarzen Oliven, Tomaten, Gurken und Zitrone.
- Litauen: Šaltibarščiai. Kalte Rote-Beete-Suppe. Kura Sushi hat das Rezept leicht abgewandelt, indem es den traditionellen Kefir (ein fermentiertes Milchgetränk) entfernte und einen Hauch von Sushi-Essig hinzufügte, um ein ausgewogenes Verhältnis von Umami, Süße und Säure zu erreichen. Der litauische Botschafter lobte es mit den Worten: „Es ist erfrischend und köstlich.”
- Niederlande: Matjes. Roher, in Essig marinierter Fisch, serviert mit Zitrone, Olivenöl, roten Zwiebeln und Petersilie.
- Norwegen: Norwegisches Lachs-Carpaccio. In dünne Scheiben geschnittener roher Lachs mit einer Sauce aus Zitrone und Olivenöl. Die fettige Textur ist der Kälte der arktischen Meere geschuldet. Frisch, köstlich, mit einer guten Marmorierung und Textur, so die Botschaft.
- Rumänien: Papanasi (Topfenknödel). Frittierter Teig mit Sauerrahm und Blaubeermarmelade.
- San Marino: Piadina. Falten Sie die Tortilla (ein guter Ersatz für das ursprüngliche Fladenbrot) und essen Sie den Salat, den Frischkäse, den Rohschinken und die Tomate wie ein Sandwich.
- Schweden: Köttbullar. Serviert mit Kartoffelpüree und Preiselbeermarmelade. Preiselbeeren wachsen an immergrünen Zwergsträuchern in der Tundra.
- Schweiz: Malakoff. Frittierte Käsebällchen mit marinierter Paprika und einer Tomatensauce. Hervorragend, außen knusprig, innen schmelzend, nach einem tollen Rezept, wie die Botschaft bestätigt.
- Slowakei: Blumenkohl-Nuggets. Sie werden paniert, frittiert und mit einer reichhaltigen Käsesauce und Petersilie überzogen.
- Spanien: Jamón Serrano. Dünn geschnittener Rohschinken mit Olivenöl.
- UK: Sonntagsbraten. Roastbeef, Kartoffeln und Soße werden traditionell am Sonntag gegessen.
- Ungarn: Gebratene Ente mit Trüffelsoße. Serviert auf Crackern mit Mascarpone-Käse und mariniertem Rotkohl. Ausgesprochen köstlich, mit Fleisch, das so zart ist, dass es auf der Zunge zergeht, und mit einer angenehm pikanten Sauce, wie der Botschafter sagt.
Anreise
Wenn möglich, fliegen Sie direkt zum internationalen Flughafen Kansai (KIX). Die Expo 2025, die Präfektur Osaka und die nahe gelegenen Kansai-Ziele können Sie wochenlang unterhalten, aber wenn Sie auch andere Großstädte besuchen wollen, können Sie mit dem Shinkansen-Hochgeschwindigkeitszug von Tokio (Flughafen Haneda), Nagoya (Flughafen Chubu Centrair) oder Hakata (Flughafen Fukuoka) in 1 bis 2,5 Stunden für 7.000 bis 17.000 Yen zum Bahnhof Shin-Osaka fahren.
Zu den umweltfreundlichen Transportmöglichkeiten zum Veranstaltungsort auf der „Trauminsel“ Yumeshima gehören wasserstoffbetriebene Schiffe, Elektrobusse und Fahrradverleihe. Auf der offiziellen Website der Expo 2025 finden Sie aktuelle Informationen.
Das Restaurant Kura Sushi Osaka-Kansai Expo erwartet Sie in der Future Life Zone, in der Nähe der Showbühne.