StartJapan erlebenEssen & Trinken

Essen & Trinken

Chubu ist die Region mit den meisten Präfekturen und einer bemerkenswerten Fläche - so wundert es nicht, dass die regionale Küche hier besonders vielfältig ist.Die Chubu Region befindet sich im Zentrum der japanischen Hauptinsel...
Das Mumin Café "Moomin Bakery & Cafe" ist ein Themen-Café zur Serie "Die Mumins" und befindet sich in der Canal City Hakata, einem Einkaufszentrum in Fukuoka.Für Fans der Fernsehserie ist ein Besuch des Moomin...
Sake ist eines der bekanntesten alkoholischen Getränke aus Japan und wird aus vier einfachen Zutaten hergestellt: Wasser, Reis, Koji und Hefe.Im Japanischen oft als Nihonshu (日本酒) bezeichnet, erfreut sich Sake großer Beliebtheit und wird...
Die MyMizu App ist die erste Wassernachfüll-App Japans und somit ideal für preisbewusste, gesundheitsorientierte Reisende, welche nachhaltig das Land entdecken möchten.Mit der App kannst du sehen, wo Trinkbrunnen in deiner Nähe sind, und du...
Die Region Kyushu im Süden von Japan bietet eine vielfältige Küche und hat von Fisch- und Meeresfrüchten bis zu Klassikern wie Ramen Nudeln vieles zu bieten.Kyushu ist Japans südlichste Region und bietet mit den...
Die Region Shikoku in Japan bietet eine regionale Küche, die durch ihre Einfachheit und den Fokus auf die Hauptzutaten besonders hervorsticht.Als eine von Japans vier Hauptinseln beherbergt die Region Shikoku die Präfekturen Ehime, Kagawa,...
Die regionale Küche im Norden Japans hängt stark mit den langen kalten Wintern zusammen, für die die Region Tohoku bekannt ist.Ganz im Norden der Hauptinsel Honshu liegt die Region Tohoku mit den 6 Präfekturen...
Die sieben Präfekturen der Region Kanto besitzen allesamt ihre eigene lokale Küche, wobei man sagt, dass die Speisen geschmacksintensiver sind als in anderen Regionen Japans.Die Region Kanto ist nicht nur Sitz der Hauptstadt und...
Mochi, japanischen Reiskuchen, gibt es in Japan überall. Ein besonderes Highlight ist aber, wenn man bei der traditionellen Herstellung mit dabei sein kann.Die Reiskuchen werden aus Klebreis hergestellt und traditionell an Neujahr gegessen, doch...
Die regionale Küche in Chugoku besticht durch besondere Interpretationen typischer japanischer Gerichte.Japans Chugoku Region liegt am westlichsten Ende der Hauptinsel Honshu und besteht aus den fünf Präfekturen Hiroshima, Okayama, Shimane, Tottori und Yamaguchi. Alle...

Top 5 Artikel