Akita
Die Präfektur Akita (秋田県, Akita-ken) bietet köstliche Speisen in Hülle und Fülle, es könnte also durchaus passieren, dass die Kleidung nach einem Besuch dort ein wenig enger sitzt!
Die hervorragende Lage am Japanischen Meer sorgt für eine Vielzahl an Fisch und Meeresfrüchten in bester Qualität (wie der bei Einheimischen beliebte Hatahata Fisch). Gleichzeitig ist Akita bekannt für seine eigene Reissorte Akita Komachi und den daraus gebrauten Premium-Sake. Weitere Köstlichkeiten, für die Akita berühmt ist, sind beispielsweise die Reisspezialität Kiritampo, Inaniwa Udon Nudeln oder Yokote Yakisoba.
Wenn du nicht gerade mit Essen beschäftigt bist, bietet sich ein Besuch des Shirakami-Berglands an, das zum UNESCO-Weltnaturerbe zählt, oder du gönnst dir eine entspannende Auszeit bei den heißen Quellen von Nyuto. Akita ist auch Veranstalter eines der bekanntesten Feuerwerkswettbewerbe Japans, der alljährlich zum vierten Samstag im August stattfindet. Und solltest du die Präfektur im Winter besuchen, nimm dich vor den traditionellen Namahage-Dämonen in Acht, in die sich einheimische Männer mit aufwendigen Kostümen verwandeln!
Sehenswürdigkeiten in der Präfektur Akita
Region | Tohoku |
---|---|
Hauptinsel | Honshu |
Bevölkerung | 1,085,997 |
Fläche | 11,637.54 km² |